Домой Россия Что за барражирующий боеприпас HERO-120 получила БМП-2?

Что за барражирующий боеприпас HERO-120 получила БМП-2?

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Снаряжение БМП-2 пополнится дальнобойными противотанковыми управляемыми ракетами Spike LR и барражирующим боеприпасом. Это специально разработанная версия тяжелого дрона-камиказде. 

HERO-120. Фото: Commons.wikimedia.org

Боеприпас весит 12 кг, из них 4,5 кг занимает боевая часть. Он может находиться в воздухе до часа и работает на электрическом двигателе. За счет малой шумности и тепловой заметности его сложнее обнаружить в воздухе.

Цель такого дрона — транспортные средства, группы людей, укреплённые и бронированные объекты, включая танки и стратегические объекты. Для наведения на цель используются видеокамеры дневного/ночного видения. У аппарата Х-образное крыло, плоскости которого раскладываются при запуске, и крестообразное хвостовое оперение. 

Данный боеприпас Индии предоставила созданная в 2011 году компания Uvision, которая создала целое семейство таких дронов. Самый из них большой весит 125 кг, боевая часть 30 килограммов, а дальности достигает 200 км. Самый маленький аппарат, HERO-30, весит 3 кг, 500 граммов боевой части, имеет дальность 5 км и держится в воздухе полчаса. Наш герой располагается ровно в середине списка по размерности.

Компания предлагает свои HERO со стандартной универсальной боевой частью собственной разработки, однако, по словам ее представителя, готова интегрировать боевую нагрузку сторонних производителей. Дрон-камикадзе для БМП-2 был создан в сотрудничестве Uvision с индийской компанией Aditya Precitech. 

Представленные для БМП-2 ракеты имеют дальность до 5,5 километров и работают в нескольких режимах. Первый называется «выстрелил-забыл», второй с возможностью при полете боеприпаса корректировать его траекторию, наводя на наиболее уязвимые места атакуемого объекта. Также ПТУР могут атаковать цели по заранее запрограммированным координатам. Их тандемная боевая часть с высокой пробиваемостью позволяет бороться с танками, имеющими динамическую защиту. 

Интересно, что над обновлением машины трудились специалисты из Индии и Израиля. Ее и представили на выставке в Индии.

Оцените материал

Источник aif.ru