Домой Россия Что за история с кражей у внука Корнея Чуковского 2 млн рублей?

Что за история с кражей у внука Корнея Чуковского 2 млн рублей?

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

89-летнего внука писателя Корнея Чуковского — Николая обманули на два миллиона рублей. Кто-то незаметно с его банковской карты частями обналичил крупную сумму. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Кто мог снять деньги пенсионера через терминалы Москвы, внук именитого писателя сказать не может, так как, по данным издания, он страдает деменцией и не может говорить.

Как это случилось?

О пропаже крупной суммы денег случайно узнала падчерица внука Чуковского Светлана. По ее словам, выяснилось, что за отчимом почему-то числился уже погашенный административный штраф. Для подтверждения платежа она отправилась в банк. Женщина получила банковские выписки по счетам своего родственника и была шокирована.

Оказалось, что с июня по конец сентября текущего года неизвестный через терминалы в столице и Подмосковье снял с карты пенсионера около 2 миллионов рублей.

На кого пали подозрения?

За Николаем Чуковским смотрит сиделка, которая живет с ним в квартире. С ними соседствует Светлана. Последняя подозревает в краже именно сиделку. Солидарны во мнении с женщиной и другие родственники пенсионера.

К делу уже подключили московскую полицию. По факту преступления возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере.

Источники: https://t.me/
 

Оцените материал

Источник aif.ru