Домой Россия Что за желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве?

Что за желтый уровень погодной опасности объявлен в Москве?

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гидрометцентр России объявил в Москве и Подмосковье желтый уровень погодной опасности из-за ветра. Об этом в среду 27 апреля сообщается на сайте учреждения. Согласно данным специалистов, москвичей ожидает потенциально опасная погода.

В частности, сообщается о ветре, порывы которого будут достигать 15 м/с. Неблагоприятные погодные условия в Москве продержатся в период с 9:00 до 21:00 среды 27 апреля. Аналогичное предупреждение действует и по Московской области — с 10:00 до 21:00.

27 апреля будет облачно с прояснениями, пройдут небольшие дожди, сообщает ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк. По ее словам, столбики термометра не поднимутся выше плюс 9-11 градусов, а по области ожидается от плюс 7 до плюс 12 градусов.

Что такое желтый уровень погодной опасности?

Для более четкого восприятия прогнозов погоды, содержащих предупреждения о неблагоприятных и опасных явлениях природы, был введен цветовой код. Обозначение позволяет доступным образом сообщить гражданам, насколько серьезными являются сложившиеся погодные условия.

Так, шкала кодов состоит из четырех цветов, которые описывают определенные уровни рисков прогнозируемой погоды:

  • зеленый. Не несет в себе опасности;
  • желтый. Стихия потенциально опасна;
  • оранжевый. Погода опасна;
  • красный. Погода очень опасна.

Желтый уровень погоды потенциально опасен для человека и даже может нанести материальный ущерб объектам хозяйственной деятельности. Как отмечается на сайте МЧС России, при желтом уровне возможны осадки, грозы, порывы ветра, высокие или низкие температуры и др.

«Они обычны для территории нашей страны, но временами могут представлять угрозу для отдельных видов социально-экономической деятельности», — отмечается на сайте ведомства.

Какая погода будет в Москве на майские праздники?

Похолодание, которое началось со среды 27 апреля, продлится до конца месяца, комментирует MSK1.RU Елена Волосюк. Но на майские праздники, по заверениям специалиста, ситуация станет постепенно улучшаться.

«По ночам будет еще достаточно прохладно, столбики термометров будут ожидаться близкими к нулю. В дневные же часы постепенно потеплеет до 10–15 градусов. К концу первомайских выходных, к 3 числу, вполне возможно, что днем будет уже 11–16 градусов и минует угроза ночных заморозков», — заключили метеоролог.

Источники:

https://meteoinfo.ru/forecasts/russia/moscow-area/moscow

https://iz.ru/1326926/2022-04-27/v-moskovskom-regione-obiavili-zheltyi-uroven-pogodnoi-opasnosti

https://msk1.ru/text/gorod/2022/04/27/71289641/

https://35.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4628837

Источник aif.ru