Домой Россия CNN: Россия вводит войска в Донбасс

CNN: Россия вводит войска в Донбасс

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Военные на учениях в России. Источник: Минобороны РФ

После того, как Владимир Путин подписал указ о признании Россией ДНР и ЛНР, высокопоставленный американский чиновник, ссылаясь на данные разведки США, сообщил CNN, что Штаты ожидают введения российских войск на Донбасс "сегодня вечером или завтра". На данный момент доказательства ввода военных РФ нет.

Подписанные Путиным договоры с республиками Донбасса (для подписания главы ДНР и ЛНР Пушилин и Пасечник прилетели в Москву) предполагают возможности совместных оборонных действий, охраны границ признанных Россией республик и право строительства военных баз на территории стран-подписантов. Документы должен 22 февраля ратифицировать российский парламент.

Белый дом анонсировал на вторник новые "суровые" санкции против России, содержание которых пока не понятно. Пока Байден подписал указ, который запрещает американцам инвестиции в торговлю ДНР и ЛНР и торговлю с ними.

О неминуемости санкций говорили и российские политики на заседании Совета Безопасности — но замглавы Совбеза Дмитрий Медведев и премьер Дмитрий Мишустин заявили, что страна к ним готова. Медведев даже процитировал Булгакова в том духе, что ситуация рано или поздно снивелируется, и тогда представители западных держав сами к нам придут и сами все дадут.

Президент Украины Владимир Зеленский обещал выступить с обращением к нации, собрали журналистов — и вскоре распустили. Очевидно, президент Украины плотно консультируется с западными кураторами.

Лица российских политиков на признании ДНР и ЛНР: драматичные кадры

Смотрите фотогалерею по теме

Источник www.mk.ru