Домой Россия Депутат объяснил необходимость сближения России и Венесуэлы

Депутат объяснил необходимость сближения России и Венесуэлы

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Сближение России, Венесуэлы и других стран, страдающих от санкций Запада, необходимо для противодействия санкциям, заявил депутат Национальной ассамблеи Венесуэлы, член правящей Единой социалистической партии Венесуэлы Хулио Чавес.

В комментарии РИА Новости депутат сказал, что некоторые страны, делающие ставку на путь войны, конфронтации и уничтожения, прилагают большие усилия, чтобы изолировать и блокировать Россию и Венесуэлу.

«С политической и дипломатической точки зрения правильно сближаться», — сказал Чавес,

Ранее министр иностранных дел Венесуэлы Карлос Фариа в ходе недавнего визита в Россию подчеркнул необходимость дальнейшего углубления экономических отношений обеих стран и заверил, что они ищут пути решения проблем с платежными механизмами.

По мнению Чавеса, самый безопасный способ уклониться от санкций США, Канады и Евросоюза для таких стран как Китай, Венесуэла и Иран — разработать совместную программу действий, которая смягчит последствия блокады.

Чавес сказал, что Венесуэле и России необходимо проводить совместную политику по укреплению нефтехимической и энергетической отраслей, развивать академический, научный, культурный и медицинский обмен.

«Между Венесуэлой и Россией много совпадений, которые сегодня приближают нас к многополярному, многоцентричному миру, к общности судьбы и интересов, к взаимопониманию, к уважению международного права. В некотором роде этому способствуют те, кто стремится нас изолировать, ослабить и прикончить», — сказал он.

С 2017 года США и их союзники ввели в отношении Венесуэлы более 500 санкционных мер, действующих до сих пор.

Источник www.mk.ru