Домой Россия Der Spiegel: санкции против России ведут к расколу Европы

Der Spiegel: санкции против России ведут к расколу Европы

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Чем дольше будут сохраняться санкции против России, тем более заметен раскол внутри Европы, заявил обозреватель немецкого издания Der Spiegel Маркус Беккер в своей статье.

Автор отметил, что прошедший недавно саммит ЕС должен был показать единство стран-членов союза, но в итоге вышло так, что европейские лидеры не могут прийти к консенсусу по поводу вступления Украины и новых санкциях против РФ.

Беккер указал, что чем больше гибнет людей и чем сильнее санкции против России бьют по самому ЕС, «тем больше трещин на европейском фронте». Он добавил, что после долгих обсуждений на саммите было решено лишь, что Украина должна пройти все процедуры для членства в Евросоюзе, никаких преференций, о которых просили страны Восточной Европы, предоставлять пока не планируется. Также было отвержено предложение о прекращении поставок российских энергоносителей.

В ЕС опасаются, что ужесточение санкций приведет к еще большему подорожанию топлива, пишет Беккер. Греция, Испания и Италия предложили ограничить цены на энергоносители, однако ФРГ и Нидерланды отвергли это предложение. Кроме того, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выступил с предложением удвоить помощь Украине на покупку оружия, но эта инициатива не была отражена в декларации по итогам саммита.

Источник www.mk.ru