Домой Россия Дмитрий Медведев заявил, что дерусификация дорого обойдется Польше

Дмитрий Медведев заявил, что дерусификация дорого обойдется Польше

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий Медведев. Фото: Совбез РФ.

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил в своем Телеграм-канале, что Польша, "самая любимая наша европейская страна", побежала впереди разогнавшегося паровоза антироссийских санкций. Медведев напомнил, что побывавший в Украине премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий объявил о разработке программы «дерусификации польской и европейской экономики». Медведев предупредил, что Польше уже потеряла все, что могла потерять из-за многолетней русофобии, поэтому теперь "сгорел сарай – гори и хата".

"Польская пропаганда – самый злобный, вульгарный и визгливый критик России", – отметил председатель партии "Единая Россия", назвав ее также сообществом "политических имбецилов".

Медведев отметил, что в России нет антипольских настроений, но в самой Польше интересы граждан принесены в жертву русофобии. Не забыл политик упомянуть и "кукловодов из-за океана с явными признаками старческого маразма".

По словам бывшего президента России, решение отказаться от закупок российской нефти, газа и угля, противодействие "Северному потоку-2" уже нанесли экономике Польши серьезный ущерб, а теперь он только усугубится.

Источник www.mk.ru