Домой Россия ДНР гармонизировала законодательство с российским на 70%

ДНР гармонизировала законодательство с российским на 70%

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Донецкая народная республика гармонизировала административное и уголовное законодательство с российским на 70%. Дальнейший процесс требует окончания боевых действий, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя профильного комитета Народного совета ДНР Елену Шишкину.

По ее словам, в настоящее время в республике отсутствует такой орган, как Следственный комитет, но для появления новой структуры нужны значительные затраты из бюджета. Кроме того, в ДНР наблюдается кадровый голод из-за боевых действий со стороны Украины, из-за эвакуации и мобилизации. Елена Шишкина отметила, что для всего этого нужен переходный период, но он не будет исчисляться годами.

Председатель профильного комитета Народного совета ДНР добавила, что бюджет республики в первую очередь ориентирован на безопасность граждан, боеготовность и лечение раненых. В связи с этим создание нового органа пока не является приоритетной задачей.

Елена Шишкина также пояснила, что при гармонизации законотворцы не копируют российские кодексы, а анализируют и адаптируют их к реалиям ДНР. По ее словам, это также связано с тем, что материальный уровень жизни в республике другой. Кроме того, нет некоторых органов управления, которые есть в РФ.

Председатель комитета Народного совета ДНР отметила, что помощь в работе по гармонизации законодательства оказывают Минюст, Генпрокуратура республики и профильные комитеты Государственной думы.

Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что республика заинтересована в развитии торгово-экономического сотрудничества с Белоруссией, в том числе в сфере сельского хозяйства и в поставках белорусской техники.

Оцените материал

Источник aif.ru