Домой Россия Дочери Пескова Елизавете санкции «раскрыли глаза»: «Горжусь, что русская»

Дочери Пескова Елизавете санкции «раскрыли глаза»: «Горжусь, что русская»

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Соцсети

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что не видит смысла юридически оспаривать санкции ЕС, которые 3 июня были введены против него и членов семьи — сына от первого брака Николая, дочери от второго брака Елизаветы, а также против его нынешней супруги, фигуристки Татьяны Навки. Также он сообщил, что взрослая дочь начинает по-новому смотреть на происходящее в стране и мире. Ранее Елизавета периодически позволяла себе "оппозиционные" высказывания.

В беседе с ТАСС Песков напомнил, что старшая дочь хоть и провела много лет во Франции, уже давно живет и работает в Москве, а с Парижем ее связывают только теплые воспоминания.

"И очень интересно, что она тоже попала под санкции, — сказал Песков. — У нее на многое раскрываются глаза".

Елизавета, комментируя санкции в беседе с изданием "Интиглянец", назвала безумием "вводить санкции в отношении взрослых детей". Взрослые дети чиновников, вроде нее самой, "уже давно ведут свою личную <…> и профессиональную жизнь", подчеркнула она и призвала "остановить начавшуюся охоту на ведьм".

"Хотелось бы добавить, что я горжусь тем, что я русская", — сказала Елизавета.

В санкционном перечне, опубликованном 3 июня, напротив имени Елизаветы Песковой указано обоснование введения запретительных мер: "…она получила прибыльные должности и вела роскошный образ жизни благодаря связям своего отца".

Источник www.mk.ru