Хотите узнать, что едят балерины? Смотрите премьеру кулинарного шоу «Лёгкая еда» на телеканале «Царьград». Балерина Большого театра Кристина Кретова раскроет секреты своего рациона, благодаря которому можно оставаться стройным, здоровым и очень работоспособным. Помогут девушке на кухне известные персоны: прославленные спортсмены, артисты, врачи-диетологи, представители бизнеса. Ведь все хотят знать, какая диета у балерин
Кристина Кретова – ведущая солистка Большого театра. На главной сцене страны она исполняет самые значимые балетные партии: Жизель в одноимённом балете, Мари в «Щелкунчике», Одетта-Одиллия в «Лебедином озере», Татьяна-Ольга в «Онегине», Джульетта в «Ромео и Джульетте». Но зрители очень удивятся, заглянув на кухню артистки: оказывается, исполнительница главных партий не отказывает себе ни в пирогах, ни в макаронах, ни в мороженом. А мы-то думали, что воздушные балерины вынуждены питаться только шпинатом!
«Лёгкая еда» – это программа не только о еде, – рассказала Царьграду Кристина Кретова. – Ещё некоторое время назад я даже не задумывалась о том, что буду кушать макароны с мясом или пироги с вишней. Но, так как у меня очень большая физическая нагрузка, я понимала, что одними салатиками я свой организм не подпитаю и в конце концов загублю своё здоровье, свой метаболизм. С годами это становится очень-очень важно, – поверьте, проверяла не только я, но и всё моё близкое окружение. Чем меньше мы едим, тем больше наш организм делает запасов, к сожалению. Поэтому я вывела для себя такой режим питания, в котором всё сбалансировано: и жиры, и белки, и углеводы.
Готовим греческие магирицу и цуреки, белорусский жур, грузинское чакапули, армянский плов и кутап с форелью,…
«Когда мы произносим слова «макароны с мясом» или «макароны по-флотски» – все сразу: ой! как же! Ведь это берут в поход, это питательно, жирно. Вовсе нет, — продолжила Кретова. — Просто нужно знать некоторые правила и тонкости, и тогда нигде ничего не будет откладываться. Я научилась искусству правильно готовить и есть, следуя советам очень опытного врача-диетолога. Когда она мне впервые рассказала, какие достаточно сытные блюда нужны моему организму, я не поверила. Но потом попробовала на себе. Так что обо всех моих рецептах можно смело сказать – одобрено врачом-диетологом».
Всё дело – в правильных пропорциях продуктов и в знаниях, как каждый ингредиент влияет на организм человека, считает Кристина. Сама балерина скрупулёзно изучает всё, что связано с диетологией и наукой о здоровом питании.
В своей программе на телеканале «Царьград» балерина поделится рецептами блюд, которые она ежедневно использует в собственном рационе. Это именно те кушанья, которые позволяют ей не набирать ни одного лишнего грамма веса и при этом иметь много физических сил для изнурительных многочасовых репетиций и вечерних спектаклей.
Кристина Кретова. Фото: Телеканал «Царьград»
Если честно, балерины абсолютно всеядны, – призналась Кристина. – Конечно, это упирается в то, что мы очень-очень много работаем. Люди, которые физически не занимаются столько же много, сколько балерины, не должны пугаться слова «макароны», потому что у каждого организма свой лимит на энергию. Мой организм привык тренироваться по 8 часов. И если я ему даю меньше тренировок и даю ему порцию макарон больше 50 граммов в сухом виде, то, конечно же, я буду поправляться. Поэтому у людей, которые тренируются час в день, их тело привыкло именно к такой нагрузке. Значит, у них есть свой лимит энергии. И для них есть своя порция макарон.
У Кристины много поклонников её сценического таланта, но мало кто знает, что страстное увлечение балерины – готовить. Девушка коллекционирует рецепты во время своих гастролей и путешествий, изучает полезные свойства продуктов и специй. Как только появляется свободное от репетиций время – балерина тушит, варит, запекает на своей домашней кухне блюда лёгкие во всех отношениях.
Готовим десертный мусс из авокадо, сладкие батончики из фиников, шоколадный пирог без муки и яблочный пирог…
«Каждую программу я буду делиться абсолютно разными рецептами приготовления блюд, – рассказала Царьграду Кристина Кретова. – Я не могу сказать, что это будет низкокалорийная пища. Это будет еда сбалансированная. Преимущество моего рациона питания состоит в том, что все блюда готовить очень легко и быстро. В то же время они довольно сытные, вкусные, интересные по ингредиентам. И самое важное, они нисколько не навредят вашей фигуре. Если вы боитесь углеводов – смотрите обязательно нашу передачу. Вы узнаете, в каком соотношении и как правильно всё приготовить, чтобы не поправиться. Наша программа адресована абсолютно всем, кто следит за правильным питанием, хочет есть и не поправляться».
Фрагмент передачи. Фото: Телеканал «Царьград»
Первым на кухню программы «Лёгкая еда» пришёл сыровар Олег Сирота со своим аппетитным сыром, который очень пригодился в качестве пикантной специи для приготовления обеденного блюда балерины.
Фермер никогда не слышал таких слов, как «нормы КБЖУ», многое из советов балерины по здоровому образу жизни и правильному питанию оказалось для него новшеством. К тому же сыровар никогда не был на балете, но его очень интересовал вопрос, сколько весят балерины и как им удаётся сохранять вес.
Подробности смотрите на телеканале «Царьград».
Источник: https://tsargrad.tv