Домой Россия Economist назвал удары ВС РФ по украинским энергосетям эффективными

Economist назвал удары ВС РФ по украинским энергосетям эффективными

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Удары ВС РФ по украинской энергетической инфраструктуре «компетентны и эффективны». Об этом пишет британское издание Economist со ссылкой на отраслевых экспертов.

По словам представителя украинской энергетической компании ДТЭК, войска России тщательно и методично выбирают цели. Он считает, что военным помогают специалисты из российского энергосектора.

По информации издания, Украина испытывает проблемы из-за отсутствия энергетического оборудования. Другой сотрудник ДТЭК заявил, что поставки компаний Запада – только «капля в море», если сравнивать с тем, что уничтожено в результате ракетных ударов.

При этом на Украине используется советская схема напряжения. В связи с этим трансформаторами для европейских систем не удается заменить те, что вышли из строя. Власти страны просят другие государства перебрать свои запасы и посмотреть, что есть в наличии, в том числе нефункционирующие блоки, которые можно было бы разобрать на части.

Те компоненты оборудования, которые совместимы с украинской энергосистемой, как правило делают на заказ. Для этого требуется время — от шести месяцев до трех лет. В связи с этим Киев просит западные компании выполнять заказы вне очереди, пишет издание.

23 октября Минобороны РФ сообщило, что российские войска нанесли удары и поразили все назначенные украинские объекты военного управления и энергетики. Для этого военные использовали высокоточное оружие большой дальности.

Оцените материал

Источник aif.ru