Домой Россия Экс-офицер ВДВ получил 12 лет за организацию похищения бизнесмена из США

Экс-офицер ВДВ получил 12 лет за организацию похищения бизнесмена из США

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Московский областной суд приговорил к 12 годам строгого режима бывшего офицера спецназа ВДВ Батыра Бекмурадова по делу об организации похищения из США бизнесмена Бориса Минахи, сообщает ТАСС.

Второй фигурант Давид Мирзоев получил 10 лет колонии. Обоих признали виновными в похищении человека группой лиц по предварительному сговору.

При этом суд не стал лишать Бекмурадова госнаград.

Процесс проводился с участием присяжных, которые до этого вынесли обвинительный вердикт.

Ранее Бекмурадов уже был осуждён почти на девять лет лишения свободы по делу о вымогательстве, главным фигурантом которого был криминальный авторитет Шакро Молодой.

Дело о похищении Минахи было возбуждено весной 2019 года. По версии следствия, в ночь на 9 июня 2016 года неустановленные лица остановили его автомобиль возле его дома в коттеджном посёлке на Рублёвском шоссе, связали бизнесмена и его водителя, надели им на головы мешки и увезли в сторону соседнего посёлка, где спрятали в заброшенном гараже. От похищенного требовали признать долг в 21 миллион долларов перед Давидом Якобашвили. Решив, что бизнесмен достаточно напуган, нападавшие уехали, после чего пострадавшие почти сразу обратились в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что Бекмурадов не признавал свою вину.

Источник aif.ru