Домой Россия Эксперт Кедми: американские ракеты полетят в Россию

Эксперт Кедми: американские ракеты полетят в Россию

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Скандал с возможными поставками американских баллистических ракет ATACMS Украине возник не на пустом месте. Об этом aif.ru заявил военный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы Яков Кедми.

Посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов ранее заявил, что в случае поставок на Украину американских тактических баллистических ракет ATACMS США окажутся на грани военного противостояния с Россией. Дипломат подчеркнул, что, если у Киева будет такое оружие, Украина получит возможность поражения крупных российских населенных пунктов, а также объектов промышленной и транспортной инфраструктуры.

«Не надо спрашивать, появится ли или нет американское оружие, которое будет стрелять по российской территории. Надо просто понимать, когда оно появится в руках Украины», — заявил Яков Кедми.

Эксперт уверен, что ракеты — не важно будет это ATACMS или нечто подобное — рано или поздно появятся у Киева и он не преминет их запустить в сторону России. Как скоро это случится, зависит не только от Вашингтона.

«От политики Москвы, от ее действий или бездействия зависит в какую сторону — положительную или отрицательную — и как быстро это будет развиваться», — уверен эксперт.

ATACMS — семейство оперативно-тактических ракет на гусеничной платформе с двумя пусковыми установками, которые применяются с носителей М270 HIMARS. В зависимости от типов, моделей разных наименований и боевых частей дальность поражения ATACMS от 150 до 290 километров. Эти ракеты наводятся по координатам GPS.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на источник сообщал, что США пока что не будут осуществлять поставку Киеву баллистических ракет ATACMS.

Оцените материал

Источник aif.ru