Домой Россия Эксперт: нельзя призывать россиян, которые кормят страну и солдат

Эксперт: нельзя призывать россиян, которые кормят страну и солдат

2
ПОДЕЛИТЬСЯ


Сюжет Частичная мобилизация в России

В рамках частичной мобилизации нельзя призывать россиян, которые кормят страну и солдат. Об этом aif.ru заявил кандидат экономических наук, основатель интернет-проектов «Сельский час» и «Крестьянские ведомости» Игорь Абакумов.

По его мнению, незаменимыми являются механизаторы.

«Сегодня это не просто трактористы, которые нажимают на педали. Это высоко эрудированные и хорошо подготовленные специалисты, производительность которых в 20 раз больше, чем была у советских трактористов. Современные комбайны стоят по несколько десятков миллионов рублей, человека без подготовки за такую технику не посадишь», — отметил эксперт.

Кроме того, по его словам, инженеры-механики, которые следят за современной сельхозтехникой — тоже «штучные» специалисты.

«К частичной мобилизации надо подходить разумно. У нас в стране миллионы охранников — в каждом офисе и у каждого шлагбаума, и, как правило, это бывшие военные. На мой взгляд, их более целесообразно мобилизовать, нежели высококлассных специалистов села, на подготовку которых государство и агрокомпании затратили огромные деньги. Сейчас уже начата уборка кукурузы. Представляете, что будет, если механизаторов не будет на полях? Разве по-государственному призывать людей, которые занимаются кормлением страны и войск? Солдат должен есть как минимум три раза в сутки. У него должна быть тушенка, хлеб, соль, сахар и т.д. Это все кто-то должен произвести», — заключил эксперт.

Напомним, президент РФ объявил частичную мобилизацию в стране 21 сентября. Планируется, что в рамках нее будут призваны 300 тысяч резервистов.

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее опроверг информацию о том, что в России планируется призвать миллион человек в рамках частичной мобилизации.

Оцените материал

Источник aif.ru