Домой Россия Эксперт рассказал о втором этапе плана России на Украине

Эксперт рассказал о втором этапе плана России на Украине

15

Фото: Кадр видео Минобороны России.

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал мнение, что план России на Украине работает и сейчас начинается его второй этап. При этом аналитик считает, что главком ВСУ Валерий Залужный ошибается, когда заявляет, что в ближайшее время может начаться крупное наземное наступление российской армии, в том числе на Киев.

Как заявил Василеску в интервью изданию «ПолитРоссия», публикации о начале крупного наступления России не соответствуют замыслу командующего российскими войсками в зоне СВО генерала Сергея Суровикина. Он добавил, что армейская логика подсказывает «не завязывать шнурки, прежде чем обувать ботинки».

Василеску отметил, что с октября Россия стала наносить удары по энергетической инфраструктуре Украины, чтобы вызвать сбои в транспортной системе страны и таким образом создать препятствия для доставки к линии фронта западного вооружения.

По мнению эксперта, который является бывшим пилотом ВВС Румынии, это было лишь первым этапом российского плана. Но параллельно с ним уже началась реализация второго этапа, в ходе которого должны быть выведены из строя места временного хранения товаров, поставляемых НАТО и ЕС.

Этот этап Василеску назвал «охотой за западным вооружением, пересекшим украинскую границу».

Кроме этого эксперт отметил, что сейчас российские войска методично уничтожают украинские ракетные батареи средней дальности и там самым устраняют угрозы для российской авиации.

Источник www.mk.ru