Домой Россия Эксперт рассказала, почему вредно спать с включенным обогревателем

Эксперт рассказала, почему вредно спать с включенным обогревателем

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Работающий в ночное время обогреватель может оказать сильное негативное влияние на здоровье. Такое мнение озвучила в беседе с RT научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Наталья Дорохова.

Специалист напомнила, что ночью в организме вырабатывается гормон мелатонин. Если же температура воздуха в помещении повышается и становится душно, то начинает вырабатываться гормон стресса – кортизол. Из-за этого сны могут быть беспокойными, а утром человек будет жаловаться на плохое самочувствие.

Сомнолог отметила, что также из-за обогревателей воздух становится пересушенным. Из-за этого начинает страдать кожа: на ней могут появиться шелушения, раздражения и зуд.

Кроме того, ряд исследований говорит о влиянии температуры в помещении на метаболизм. Так, согласно эксперименту 2014 года, у людей, спавших в прохладной комнате, обмен веществ ускорился на 10%. По словам Дороховой, оптимальная температура для сна составляет от 18 до 21 градуса.

Ранее эксперт Максим Соколов предупредил об опасности масляных обогревателей в квартире. По его словам, основная опасность таится в термостате, отвечающем за автоматическое отключение прибора при достижении соответствующей температуры. В случае неисправности датчика масло в приборе быстро перегреется, из-за чего он может взорваться.

Оцените материал

Источник aif.ru