Домой Россия Эксперты предупредили о «ловушке» для доллара до конца мая

Эксперты предупредили о «ловушке» для доллара до конца мая

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Эксперты предупредили о «ловушке» для доллара до конца мая

Курс доллара зависит от поведения евро, считают аналитики.

Эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Евгений Миронюк в беседе со СМИ упомянул о “подводных камнях”, с которыми придется столкнуться доллару до конца мая.

Напомним, что недавно доллар уже достиг рекордных показателей за последние двадцать лет, обновив максимумы к иным валютам. Если некоторые эксперты считают, что пик инфляции уже пройден, другие уверены, что не все еще позади.

Так, в апреле показатель инфляции был 0,3%, а в марте 1,2%, но цены пока продолжают расти.

Миронюк рассказал “Прайм”, что по заявлению главы ФРС (аналог ЦБ в США) Джерома Пауэлла, ставки вырастут на 0,5% по каждому из федеральных фондов, что приведет к снижению разницы ставок с экономиками развивающихся стран и увеличит по сравнению с развитыми.

Глава ФРС заявил, что без колебаний поддержит подъем ставки выше «нейтрального» уровня.

Также в США указывают на возросшую привлекательность доллара для так называемых ставок carry trade, когда инвестор занимает в одной валюте под более низкую ставку и инвестирует в другой под более высокую.

Американский эксперт уверен, что в слабости доллара виновато падение евро.

Как уточняет Миронюк, 12 мая евро достиг 1,05 за 1 доллар, после чего случился “пробой на фигуру” – котировка составила 1,0357, что означает падение евро на 0,3%.

Высока вероятность, что евро продолжит падение в ближайшей перспективе.

Как сообщает Миронюк, до конца месяца вероятность сильного движения пары EUR/USD вниз и роста индекса доллара невелика. На руку доллару могут сыграть слабые продажи в США розничных товаров и товаров длительного пользования, а также показатели ВВП в первом квартале.

Аналитик считает, что целями “быков”(торговцев ценными бумагами, которые зарабатывают на росте активов в цене) будут  1,057 и 1,062 евро за 1 доллар.

Если же падение евро продолжится, то курс доллар к евро составит порядка 1,034-1,055 евро за одну американскую денежную единицу. Что касается индекса валюты, то доллар не превысит рамка в 103,4-105 пункта.

Ранее Topnews писал, что эксперт назвал реальную стоимость доллара.

Источник topnews.ru