Домой Россия Forbes: российская артиллерия стреляет гораздо быстрее, чем украинская

Forbes: российская артиллерия стреляет гораздо быстрее, чем украинская

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Украинские самоходные гаубицы 2С7 «Пион» — самые мощные артиллерийские орудия ее армии. Но аналогичное российское оружие намного быстрее и в случае конфликта сможет эффективно использоваться для подавления сил противника. Об этом пишет в своей статье для Forbes журналист Дэвид Экс.

ВСУ извлекли на свет свои 2С7 семь лет назад во время конфликта в Донбассе. Орудия достались ей еще от Советского Союза. Тогда пушки были отправлены на модернизацию.

На данный момент гаубицы являются самым мощным оружием на вооружении Украины — дальность их стрельбы составляет 48 километров. Но проблема заключается в том, что у российской армии есть точно такие же 2С7, которые были модернизированы в последние годы.

Российские «Пионы» оборудованы современной системой управления огнем, в которой объединены беспилотники, наземные радиолокационные станции и электронные средства обнаружения целей. Стреляют они значительно быстрее украинских орудий.

«У российской армии сегодня больше 2С7, и они лучше. Кроме того, они обладают огромным превосходством по системам управления огнем», — отмечает Экс.

Он уверен, что в случае вооруженного конфликта между странами российская армия задействует свои усовершенствованные гаубицы. И сомневается, что Украина сможет их остановить при помощи собственной артиллерии.

Источник www.mk.ru