Домой Россия Франция назначит в Ереване своего военного атташе

Франция назначит в Ереване своего военного атташе

3

Фото: Геннадий Черкасов

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна анонсировала открытие французского консульства в Сюникской области Армении. Кроме того, в Пятой республике намерены усилить сотрудничество с Ереваном в оборонной сфере, пишет Le Figaro.

Такие планы глава МИД Франции назвала ощутимыми доказательствами поддержки Францией Армении. Она добавила: «Военный атташе будет назначен в посольство Франции в Ереване».

Евросоюз, по ее мнению, должен следовать примеру Франции и укреплять отношения с Ереваном. Выступая в Национальном собрании, министр заявила, что ЕС должен действовать в интересах уважения территории Армении и сохранения права карабахских армян жить в Нагорном Карабахе с соблюдением их исторических прав.

В материале Le Figaro подчеркивается, что подобным образом Франция, имеющая «очень сильные исторические связи с Арменией», намерена «предупредить азербайджанское вторжение на юг страны».

После военной операции Азербайджана в Нагорном Карабахе, как отмечает издание, в Европе усилились подозрения, что Баку вынашивает планы военного вторжения на юге Армении, чтобы обеспечить прямой коридор в Нахичевань.

Источник www.mk.ru