Домой Россия Где найти работу? В стране модернизируют центры занятости

Где найти работу? В стране модернизируют центры занятости

10
ПОДЕЛИТЬСЯ


Сюжет Национальные проекты

Уже в 73 регионах страны проводится модернизация центров занятости. Благодаря национальному проекту «Демография» они превращаются в современное комфортное многофункциональное пространство, где каждый соискатель и работодатель будет иметь индивидуальный подход.

В Липецке новый центр занятости располагается в одном здании с МФЦ в центре города, на площади Победы, куда удобно добираться жителям из любого района. А соседство с центром «Мои документы» позволяет быстро оформить все необходимые госуслуги. В помещении центра выделили зоны ожидания и приема, сектор по работе с работодателями, обновили техническую базу и цифровые сервисы. Этот центр специализируется на трудоустройстве сотрудников компаний, которые приостановили свою деятельность после введения санкций. Кадровые консультанты центра будут работать с компаниями в проактивном режиме – отрабатывая самые разные сценарии развития ситуаций на рынке труда, что позволит избежать роста безработицы. В обновленном центре запланированы регулярные собеседования с работодателями. Уже есть договоренность с крупными предприятиями и организациями области. Появился новый формат взаимодействия – «Открытый отбор», на котором представители компании смогут оценить навыки, знания и личностные компетенции кандидатов, а соискатели узнают о специфике вакансии и смогут задать любой вопрос потенциальному работодателю. Липецкий центр — пятое государственное кадровое агентство нового формата в регионе. Ранее были открыты центы в Липецком и Елецком районах, в селе Красное и в Ельце. А осенью откроется еще один — в Грязях.

В Кадровом центре «Работа России» в Брянске проводятся тренинги с профессиональным психологом. Недавно психолог этого центра Галина Сергеева провела тренинг «Арт-профилактика стресса». Участники мероприятия были довольны встречей с психологом. «Всегда интересно узнать объяснение психолога на вопросы, которые ты самостоятельно пытаешься решить», – поделилась впечатлениями участница тренинга Елена Пода.

Обновленный Центр занятости Смоленска начал работу зимой 2022 года, а в преддверии изменений в 2021 году часть сотрудников прошли повышение квалификации по программе «Консультант по работе с организациями (кадровый консультант)». Переобучилась и кадровый консультант Татьяна Воднева. Она рассказывает: «Я помогаю гражданам с ограниченными возможностями здоровья найти работу, иногда смысл жизни, а работодатель с моей помощью находит необходимого сотрудника. Я умею определяться с целями, составляя план на ближайшие несколько недель. Это позволяет мне грамотно организовать рабочее время».

В 2022 году обучение пройдут более 6 тысяч специалистов центров занятости по всей России, а до конца 2024 года — 22 тысячи человек.

Оцените материал

Источник aif.ru