Домой Россия Генпрокуратура предложила публиковать карты с расположением дорожных камер

Генпрокуратура предложила публиковать карты с расположением дорожных камер

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Генпрокуратура России предложила публиковать карты с расположением дорожных камер и автоматически отменять штрафы, выписанные по ошибке, рассказал официальный представитель ведомства Андрей Иванов. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура подготовит поправки к законодательству в области применения видеокамер на дорогах. В надзорном ведомстве рассказали, что в прошлом году региональные прокуроры проверили законность применения дорожных камер. Проверка показала, что устройства нередко используются «для получения доходов региональными органами власти и предпринимателями», а не для профилактики нарушений.

«О состоянии законности в данной сфере проинформирован президент», — отметил официальный представитель ведомства. Он добавил, что Генпрокуратурой в кабмин направлены предложения по нормативно-правовому регулированию вопросов расположения дорожных камер и размещения информации об этом на официальных ресурсах в интернете.

Кроме того, ведомство предлагает создать порядок аннулирования выписанных по ошибке штрафов, при котором водителю каждый раз не пришлось бы подавать заявление об этом.

Ранее стало известно, что в России дорожные камеры начнут фиксировать опасное вождение. Соответствующие изменения в ГОСТ от 2017 года готовят Росстандарт и МВД, документ планируется утвердить уже в этом году. 

Источник aif.ru