Домой Россия Глава ДНР Пушилин объявил о приостановке всеобщей мобилизации в республике

Глава ДНР Пушилин объявил о приостановке всеобщей мобилизации в республике

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Всеобщая мобилизация в Донецкой народной республике приостанавливается. Соответствующее заявление в эфире телеканала «Россия-24» сделал глава ДНР Денис Пушилин.

«Потому что уже заполнено необходимое количество тех направлений, на которые и была нацелена мобилизационная кампания», – пояснил он.

По словам Пушилина, власти республики намерены теперь сосредоточиться на гуманитарной составляющей.

Напомним, 18 февраля главы Луганской и Донецкой народных республик объявили эвакуацию мирных жителей на фоне эскалации конфликта на востоке Украины, а 19 февраля подписали указы о всеобщей мобилизации.

21 февраля президент России Владимир Путин в обращении к россиянам заявил, что страна признает независимость республик. 24 февраля российский лидер объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целью которой, как подчеркнул политик, является демилитаризация и денацификация Украины.

Российские военные с начала спецоперации на Украине поразили 1067 объектов военной инфраструктуры страны. Между тем подразделения Народной милиции ДНР укрепляют наступающую группировку для концентрации сил на мариупольском направлении.

Источник aif.ru