Домой Россия Глава МИД КНР: Китай находится «на правильной стороне» в ситуации вокруг Украины

Глава МИД КНР: Китай находится «на правильной стороне» в ситуации вокруг Украины

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Китай находится «на правильной стороне» в ситуации вокруг Украины, заявил министр иностранных дел КНР Ван И. Соответствующее заявление опубликовано МИД КНР.

Дипломат считает, что правильность выбора Китая докажет время, и позиция Пекина по вопросу кризиса на Украине соответствует пожеланиям большинства стран. Ван И заявил, что его страна всегда выступала за поддержание мира и недопущение войны.

По его словам, Китай никогда не потерпит никакого внешнего принуждения или давления, и выступает против любых необоснованных обвинений и подозрений в свой адрес.

В пятницу состоялся телефонный разговор президента США Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина, переговоры продлились около двух часов. Как сообщил высокопоставленный представитель администрации США во время телефонного брифинга, Байден предупредил Си Цзиньпина о последствиях, которые могут возникнуть при поддержке Пекином российской военной операции на Украине. Госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что Китай будет нести ответственность за любые действия, которые он предпримет для поддержки России.

Источник www.mk.ru