Домой Россия Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на четыре дозы вакцины

Глава Pfizer заразился коронавирусом, несмотря на четыре дозы вакцины

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава компании Pfizer Альберт Бурла, ранее получивший четыре дозы вакцины, заразился коронавирусом. Об этом он написал в Twitter.

«Я хотел бы сообщить вам, что у меня положительный тест на коронавирус. Я благодарен, что получил четыре дозы вакцины Pfizer-BioNTech, я чувствую себя хорошо при этом у меня легкие симптомы», — написал он.

Бурла уточнил, что находится на самоизоляции и лечится с помощью препарата Paxlovid.

Напомним, вакцина Pfizer/BioNTech был создана немецкой биотехнологической компанией BioNTech при сотрудничестве с американской Pfizer и китайской Fosun Pharma. С декабря 2020 года ее начали использовать в ряде стран мира, включая Великобританию, Канаду, США и ЕС.

Вакцина была одобрена Всемирной организацией здравоохранения. В прошлом году Pfizer выручила от продажи вакцины 36,8 млрд долларов (45% от всей выручки компании).

Напомним, в июле 79-летний президент США Джо Байден переболел коронавирусом. О его болезни стало известно 21 июля. 7 августа он сдал второй отрицательный тест, после чего вышел из самоизоляции. Сообщалось, что он лечится препаратом Paxlovid.

Оцените материал

Источник aif.ru