Домой Россия Хирурга судят за выкрик «Слава Украине», услышанный мэром Ельца

Хирурга судят за выкрик «Слава Украине», услышанный мэром Ельца

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Геннадий Черкасов

В Липецкой области завотделением хирургии одной из местных больниц стал фигурантом дела о дискредитации ВС РФ из-за неосторожной фразы на мероприятии с коллегами. Как сообщает "Подъем", врач выкрикнул "Слава Украине!" во время корпоратива.

Сам Виктор Павленко рассказал журналистам, что ничего дискредитирующего армию не имел в виду, просто расслабился на природе, выпил и во время прогулки с коллегами по территории базы отдыха сказал, не подумав. Однако на его беду на базе в это же время находился мэр Ельца Евгений Боровских, он услышал выкрик и, судя по всему, возмутился.

"Это было в шутку, — заявил хирург. — Но там оказался глава города и вся администрация. Если бы их не было…"

По словам медика, из-за неожиданных свидетелей в лице администрации все "завернулось очень круто", а градоначальник "прямо там сказал, что такого человека надо увольнять".

Фото: Соцсети

Павленко утверждает, что его заставили написать заявление о понижении — переходе с должности завотделением в рядовые врачи. Также на хирурга составили протокол, суд назначен на 21 июля.

Павленко отметил, что не согласен с мнением тех, кто посчитал его фразу "вредной и неправильной". Врач подчеркнул, что не имел злого умысла, "тем более это не бандеровское высказывание". Также он сообщил, что его отец был фронтовиком, сотрудником Смерша и воспитывал сына "в коммунистическом духе".

"Ну как я могу дискредитировать армию?" — заключил врач.

Источник www.mk.ru