Домой Россия Их жизнь полностью пропитана ложью

Их жизнь полностью пропитана ложью

3

Об американском обществе и судебном процессе над Дональдом Трампом

Их жизнь полностью пропитана ложью

Сергей Александрович Михеев

 

Джо Байден&nbsp

Новости США&nbsp

Дональд Трамп&nbsp

Их жизнь полностью пропитана ложью

Фото: dzen.ru

«Да, будут «топить», а потом рассказывать нам про свои «демократические» выборы. Ничего нового там не происходит, и они все ждут от этого процесса решения, потому что оно может повлиять на ситуацию по выборам. В итоге непонятно, хорошо это будет для Трампа или плохо. Плохо будет с точки зрения того, что Трампу вынесут приговор и могут ограничить его физическое ведение кампании. А может быть абсурдность процесса, наоборот, подхлестнет волну симпатии к нему. Потому что он, будучи осужденным, имеет право (по американским законам) вести избирательную кампанию», — заявил в программе «Железная логика» на радиостанции «Вести.ФМ» известный политолог Сергей Александрович Михеев, комментируя информацию СМИ о суде над бывшим президентом США и одним из кандидатов в президенты США Дональдом Трампом. Материал под заголовком «Вся эта коллизия в нашей политической культуре, в нашем восприятии жизни выглядит бредом» опубликован в блоге политолога.

«Сейчас заседание, и что будет с дебатами? Могут ли они сорвать дебаты? Если они сорвут, это будет не в пользу Байдена. Потому что будет очевидно, что это сделано под Байдена, так как он в дебатах не силен: «А давайте мы сейчас нейтрализуем Трампа»», — продолжил политолог.

«Американское общество затейливое и не очень понятное. Это другая политическая субкультура, если сравнивать с нами. Потому что многие вещи вызывают у нас странную ухмылку, недоумение. Возьмем этот процесс: они вокруг него делают столько шума, но это полная пустота, абсурдность, притянутость за уши! Вся эта коллизия в нашей политической культуре, в нашем восприятии жизни выглядит бредом. Разве это может стоить того, чтобы столько шума вокруг разводить? Сомнительная ситуация из коммунальной квартиры, которую раздувают до уровня национального предательства, а его там нет. Мы, россияне, думаем, что это должно быть очевидно, а американцам не очевидно», — сказал аналитик.

«Когда мы говорим: «С кем мы имеем дело?», «Что такое современный Запад?», ложь во всем, а американцы это всерьез обсуждают. То ли мозги уже вывернуты так, что нет ощущения здравого смысла, то ли вся жизнь настолько пропитана ложью, постановочными вещами, бесконечными шоу сомнительного характера, что люди уже не в состоянии отличить одно от другого. Смысл процесса над Трампом пустой. Почувствуйте разницу в восприятии, в понимании того, что хорошо и что плохо, что правда и что неправда. Я понимаю, если бы нашли какие-нибудь серьезные порочащие документы, или он что-то украл, или оказался агентом иностранной разведки, или обещал взорвать Америку, или убил кого-то, тогда было бы о чём говорить. А здесь из пустоты в Америке делают «грандиозный процесс». Все видят, что это ложь, фальшивка, но делают вид, что это нормально», — заключил Сергей Михеев.

Источник: ruskline.ru