Домой Россия Ирландия: арестован учитель-христианин, отказавшийся использовать гендерно-нейтральное местоимение в отношении ученика

Ирландия: арестован учитель-христианин, отказавшийся использовать гендерно-нейтральное местоимение в отношении ученика

9

Дублин, 6 октября 2022 г.

Ирландия: арестован учитель-христианин, отказавшийся использовать гендерно-нейтральное местоимение в отношении ученика Фото: Инок Берк Учитель-христианин Инок Берк, преподававший в принадлежащей англиканской церкви Ирландии школе ирландского графства Уэстмит, по своим христианским убеждениям отказался употреблять гендерно-нейтральное местоимение «они» (they) вместо «он» (he) в отношении ученика, не определившегося со своей гендерной идентичностью. За это его сначала отстранили от преподавания в школе, а затем за отказ повиноваться арестовали, пишет газета “Christian Today”.

И. Берк, верующий евангелик, заявил, что использование гендерно-нейтральных местоимений противоречит его убеждениям, и он продолжал приходить в школу каждый день, несмотря на то, что ему временно запретили преподавать. При этом Высший суд в Дублине отклонил апелляцию Берка с просьбой судебно отменить решение о его отстранении от проведения занятий.

Позднее школа получила распоряжение суда о запрете Берку посещать данное учебное заведение до окончания дисциплинарного разбирательства. Но когда он проигнорировал это постановление и снова пришел на рабочее место, его отправили в дублинскую тюрьму «Маунтджой», где он содержится уже более двух недель.

В суде заявили, что Берк может быть освобожден, если согласится подчиниться и перестанет приходить на свое бывшее рабочее место. Однако, как отмечает издание, Берк неоднократно отказывался выполнять решение суда.

Судья Эйлин Робертс, в свою очередь, заявила, что решение школы отстранить Берка от занятий отнюдь не может рассматриваться как «предвзятое отношение к работнику из-за его религиозных убеждений».

Выступая после вынесения судом решения, Берк произнес буквально следующее:

«Я действительно считаю вопиющей несправедливостью то, что истец [школа] и суд подвергают меня гонениям за мои религиозные убеждения. Сажусь в тюрьму, будучи законопослушным гражданином государства, но прежде всего — подданным Бога».

Источник: https://www.christiantoday.com

Источник: http://pravoslavie.ru