Домой Россия Кадыров не нашел, с кем на Украине вести переговоры

Кадыров не нашел, с кем на Украине вести переговоры

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Лидер Чечни Рамзан Кадыров записал видеообращение по поводу спецоперации на Украине. Оно опубликовано в его Telegram-канале. Глава республики высказал мнение о том, что сейчас в соседней стране не с кем вести переговоры, так как сначала необходимо сформировать новую вертикаль власти.

По его словам, для начала нужно назначить временно исполняющего главы региона. Затем, как и в Чеченской Республике, нужно начать формировать ветви власти.

«Спросить у народа, что они хотят, как они хотят дальше жить, какие у них главные проблемы», — добавил он. По словам Кадырова, на Украине сейчас нет вертикали власти. В связи с этим ему не понятны заявления о том, что нужно вести переговоры, или вывести войска из Донецка и Луганска. Кадыров уверен, что на Украине нет власти, а только «бандитская группировка».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что шансы на успех переговоров с Россией уменьшаются. «Наше общество не хочет, чтобы мы продолжали переговоры», — добавил он.

До этого Зеленский заявил, что Киев прекратит переговоры с Москвой, если окруженные в Мариуполе военнослужащие будут уничтожены. При этом в интервью украинским онлайн-СМИ он отметил, что договор о мире с РФ мог бы состоять из двух отдельных документов. Один из них касался бы гарантий безопасности для Украины, а другой — ее отношений с Москвой.

Перед этим российский лидер Владимир Путин отмечал, что Украина после стамбульского раунда переговоров изменила позицию и вынесла в отдельную «опцию» вопрос о статусе Крыма, Севастополя и Донбасса. Изначально же речь шла о том, что на эти территории гарантии безопасности распространяться не будут.

Источник www.mk.ru