Домой Россия Кадыров прокомментировал вышедшее в сети обращение командира нацбата

Кадыров прокомментировал вышедшее в сети обращение командира нацбата

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Рамзан Кадыров в Мариуполе. Скриншот видео.

Глава Чечни в своем Telegram-канале прокомментировал появившееся сегодня в сети видеообращение командира нацбата «Азов» (признан террористическим и запрещен в РФ) Прокопенко, заявившего, что на заводе «Азовсталь» в Мариуполе якобы скрываются сотни гражданских лиц, включая женщин и детей. Он фактически подтвердил, что нацбат прикрывается мирными жителями.

Рамзан Кадыров жестко отреагировал на заявление Прокопенко, назвав его слова «гнусным лицемерием» и «ложью», отметив, что «именно российская сторона всегда выступала за организацию живых коридоров для мирных граждан», в то время как «азовские фашисты использовали их в качестве живого щита».

Кадыров назвал боевиков нацбатальона, засевших на «Азовстали», «азовским отребьем» и задал вопрос: «Если вы так переживаете за жизнь мирных граждан, что же вы держали и держите их в подвалах? Почему не дали им выйти, когда российские бойцы предоставляли коридоры и объявляли режим тишины?». Ответ, по его словам, очевиден – боевикам нужны были заложники, а сейчас они, как пишет глава Чечни, «решили прикинуться спасителями».

Напомним – командование ВС РФ неоднократно предлагало сдаться всем скрывающимся на территории комбината «Азовсталь» и объявляло для этого организацию «зеленых» коридоров, давало гарантии сохранения жизни. Последний раз такое предложение было сделано 17 апреля.

Накануне, 16 апреля, ВС РФ заявляли о резком повышении интенсивности радиопереговоров боевиков, заблокированных на «Азовстали», которые «настойчиво требуют от официальных властей Киева разрешения сложить оружие и сдаться в плен». Но, отмечалось в заявлении Минобороны РФ, «Представители украинских властей в категоричной форме запрещают это делать и угрожают последующими расстрелами по условиям «военного времени»».

Источник www.mk.ru