Домой Россия Кадыров: украинские националисты скрывают информацию о гумкоридоре

Кадыров: украинские националисты скрывают информацию о гумкоридоре

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что украинские националисты удерживают порядка 200 мирных жителей в подвальном секторе Северодонецка, скрывая от них информацию о «зеленом коридоре».

В своем Telegram-канале Кадыров опубликовал видеоролик, в котором жители города описывают ситуацию в промзоне Северодонецка. По словам главы Чечни, пожилые люди, которые были заблокированы боевиками в подвальном секторе города, ничего не слышали про «зеленый коридор», объявленный пару дней назад.

Также Кадыров подчеркнул, что мирное население боится расправы из-за попытки покинуть промзону. По его словам, украинские СМИ выдадут это как очередное преступление военнослужащих российской армии.

«Когда мы думаем, что ниже падать уже некуда, киевский режим пробивает очередное дно. Охотно поддерживая подобные бесчеловечные методы ведения боя, они закапывают себя еще глубже. Для них жизни простых людей и гроша ломаного не стоят, главное, чтобы карманы набивались ценной валютой», – резюмировал Кадыров.

Напомним, что ранее российские военные по просьбе Киева открыли гуманитарный коридор для выхода мирных граждан с территории предприятия в сторону населенного пункта Сватово. Однако ВСУ сорвали эвакуацию, начав обстрел. 

Оцените материал

Источник aif.ru