Домой Россия Кадыров заявил, что почти весь Мариуполь под контролем ВС РФ

Кадыров заявил, что почти весь Мариуполь под контролем ВС РФ

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Кадр из видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров продолжает комментировать ход спецоперации России на Украине. По его словам, Мариуполь уже практически под контролем российских войск.

В своем Telegram-канале он отметил, что «медленно, но верно проходит очистка города» от националистов. По его словам, боевики батальона «Азов» (признан в России террористическим и запрещен), а также их единомышленники, «как и подобает трусливым шакалам, забились в угол».

Кадыров добавил, что они находятся за толстыми стенами металлургического комбината «Азовсталь». И уже известно о «полном устранении угрозы националистов на подконтрольной территории». Таким образом, как отметил Кадыров, спокойствию мирного населения уже ничего не грозит.

Жителям сейчас оказывается вся необходимая помощь. Чеченские бойцы стремительно продвигаются вперед, сметая на своем пути «неугомонное» фашистское отродье», добавил Кадыров.

Кроме того, чеченский лидер указал на то, что «обученные якобы сильнейшими западными инструкторами и вооруженные по последнему слову техники» украинские бойцы постоянно убегают изо всех сил. «То ли это такая тактика ведения боя или приказы отбитого руководства – непонятно», — указал Кадыров.

При этом он указал на то, что местное население осознает всю суть спецоперации. Оно с радостью приветствует освободителей от «преступного киевского режима».

Ранее Кадыров сообщил, что чеченский спецназ будет штурмовать мариупольский металлургический завод «Азовсталь». По его словам, сейчас там укрываются украинские националистические группировки. Он отметил, что бойцам дано задание планомерно и максимально безопасно для личного состава очистить территорию комбината.

А еще Кадыров отметил, что освобождение завода нанесет противнику непоправимый ущерб в стратегическом плане. Чеченские бойцы, по его словам, находятся в полной готовности выполнить поставленные боевые задачи в самые короткие сроки.

Источник www.mk.ru