Домой Россия Калининград пригрозил Прибалтике полным запретом транзита в РФ

Калининград пригрозил Прибалтике полным запретом транзита в РФ

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: ru.wikipedia.org

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о проработке возможных мер в отношении прибалтийских стран в ответ на блокаду региона со стороны Литвы.

По словам чиновника, рассматривается полный запрет на ввоз и вывоз любых товаров через Прибалтику в Россию.

«Это крайний ответ, — заявил Алиханов в эфире «России 24″, — полный запрет на ввоз и вывоз любых товаров через Прибалтику».

Он добавил, что при таком развитии событий будет запрещено движение грузов в сторону Прибалтики через российскую территорию, «за исключением Калининграда». Алиханов отметил, что «это крайне серьезная ответная мера, самая крайняя».

Ранее Алиханов прокомментировал заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам Жозепа Борреля о том, что ЕС намерен предотвратить обход антироссийских санкций, но не собирается блокировать трафик между Калининградом и РФ. Так европейский дипломат объяснял действия Литвы, с 18 июня закрывшей железнодорожный транзит в Калининград санкционных грузов. По словам Алиханова, у ЕС не может быть «никаких переживаний относительно калининградского транзита», так как он не может быть использован для обхода санкций.

Источник www.mk.ru