Домой Россия Катастрофа Бориса Джонсона: зам ушел в отставку вслед за министрами

Катастрофа Бориса Джонсона: зам ушел в отставку вслед за министрами

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Global Look Press

Зампредседателя Консервативной партии Великобритании Бим Афолами вечером во вторник объявил о своей отставке. Заявление было сделано в прямом телеэфире, в котором обсуждался скандал вокруг лидера партии, премьер-министра Бориса Джонсона.

"Я должен уйти, так как не могу работать под руководством премьер-министра, — заявил Афолами. — Хотя мне и очень жаль… Но если ты потерял доверие людей…"

Фото: Кадр из видео

Ранее 5 июля об уходе с постов объявили министр финансов Риши Сунак и министр здравоохранения Саджид Джавид. Причиной стал скандал, в котором оказался замешан Джонсон и обвиняемый в домогательствах бывший замминистра иностранных дел Кристофер Пинчер. Так, на днях стало известно, что Пинчер устроил дебош в лондонском клубе консерваторов на Пикадилли. Местные таблоиды писали, что политик якобы приставал к мужчинам — позднее Пинчер подтвердил сообщения и подал в отставку.

Одновременно бывший сотрудник британского МИДа Саймон Макдональд заявил, что Джонсон якобы знал о репутации Пинчера, когда принимал его на работу замкоординатором фракции консерваторов. Джонсон также официально признал свою вину и публично извинился.

Источник www.mk.ru