Домой Россия Кедми назвал самое грозное оружие России: «разнесет все вдребезги»

Кедми назвал самое грозное оружие России: «разнесет все вдребезги»

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Яков Кедми. Фото: Кадр из видео.

Экс-глава израильской службы «Натив», военный аналитик Яков Кедми заявил, что России нет надобности применять ядерное оружие в ходе спецоперации на Украине или начала конфликта с НАТО, поскольку в Европе нет инфраструктуры, которая требовала бы использование подобных ракет.

По его словам, Россия могла бы применить ядерное оружие, чтобы уничтожить американские ядерные ракеты. Но если об этом речь не идет, то у России есть другое оружие.

«Высокоточное оружие с гиперзвуковой скоростью обладает намного большим эффектом без сопутствующих ядерному оружию проблем», — сказал Кедми в эфире YouTube-канала «Военное дело».

Он привел в пример новый российский ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым управляемым боевым блоком, развивающим скорость до 28 Махов. По словам Кедми, даже если «Авангард» без ядерного заряда упадет где-то, эффект будет сильнее, чем от ядерного удара.

«Если кто учил физику, переведите 25 скоростей звука в кинетическую энергию», – объяснил Кедми 

Он добавил, что если взять железный шест длиной в 10 метров и запустить его в корабль со скоростью условного «Авангарда», то «разнесет все вдребезги».

Источник www.mk.ru