Домой Россия Кедми заявил о негласном ультиматуме Китая России по спецоперации

Кедми заявил о негласном ультиматуме Китая России по спецоперации

9
ПОДЕЛИТЬСЯ

Яков Кедми. Фото: Кадр из видео.

Бывший руководитель израильских спецслужб, военный аналитик Яков Кедми увидел признаки того, что Китай мог выдвинуть России негласный ультиматум по спецоперации, так как она имеет серьезное геополитическое значение и для Пекина. Именно поэтому, считает эксперт, Пекин не спешит делать официальные заявления об украинском кризисе.

Как подчеркнул Кедми в ходе программы «Вечер с Владимиром Соловьевым», из-за этого России необходимо одержать безоговорочную победу в ходе СВО.

Он объяснил, что по итогам специальной военной операции будет устанавливаться мировой порядок. В случае победы России, Китай будет иметь более сильную позицию в противостоянии с США и в целом с Западом, которые окажутся проигравшей стороной. Поэтому, говорит Кедми, от результатов СВО зависят и отношения Москвы с Пекином.

«Китай будет определять свое отношение к России именно по тому, как будут проходить эти военные действия», — подчеркнул эксперт.

По его словам, если они будут успешными для России, то Китай продолжит развивать отношения с Россией. В Пекине отмечают, что в противном случае им придется рассчитывать только на себя.

Кедми добавил, что России жизненно необходимо добиться всех поставленных целей в рамках специальной военной операции. Только это позволит защитить национальные интересы РФ на международной арене.

Источник www.mk.ru