Домой Россия Китай намерен расширить продажу регуляторов роста растений в России

Китай намерен расширить продажу регуляторов роста растений в России

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

После введения против России жестких санкций со стороны Соединенных Штатов и Евросоюза под запрет попала большая номенклатура товаров агрохимического сектора. В частности, высока вероятность возникновения дефицита регуляторов роста растений, часто используемых российскими дачниками.

Заместить европейские и американские поставки готов Китай. Местные концерны планируют, по сведениям АgroРages.com, увеличить экспорт, например, цианамида, широко используемого в садоводстве.

На сегодня Китай производит более 80 тысяч тонн цианамида в год, это примерно 90 процентов всего мирового производства. Крупнейшим поставщиком является компания Zhejiang Tide CropScience.

Главная сфера применения – плодовые деревья. Цианамид хорошо показал себя на яблонях, грушах, вишне, черешне, винограде. По данным производителей, данный регулятор роста быстро метаболизируется в растениях, не несет отрицательного влияния на качество плодов и безвреден для окружающей среды.

Тем не менее, цианамид запрещен к применению в странах Евросоюза. Однако в США им охотно пользуются в любительских садах. Крупными потребителями цианамида являются также Чили и Бразилия.

Добавим, президент России Владимир Путин в начале апреля поручил кабмину внимательно следить за ситуацией с удобрениями. По его мнению, потребности отечественных аграриев должны оставаться приоритетом. Глава государства призвал обеспечить стабильную работу предприятий АПК в 2022 году.

Источник aif.ru