Домой Россия Китай отказал поставлять в Россию авиационные запчасти

Китай отказал поставлять в Россию авиационные запчасти

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китай отказал поставлять в Россию авиационные запчасти

«Уральские авиалинии» смогут летать всего два месяца.

Китай отказался поставлять в Россию запчасти для самолетов.

Об этом рассказал Валерий Кудинов, глава управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации.

При этом Россия ищет другие возможности для поставок.

Кудинов сообщил, что поставки деталей для авиатехники могут начать Турция или Индия.

«Каждая компания будет сама договариваться», — добавил Кудинов

На фоне антироссийских санкций и без разборки самолетов на части авиаперевозчик «Уральские авиалинии» сможет летать еще два месяца. Об это рассказал технический директор перевозчика Игорь Поддубный на форуме MRO Russia and CIS 2022.

Как пишет РБК, Поддубный признал, что после анализа мирового рынка есть возможность поставлять запчасти и материалы, обходя санкции ЕС и США. Совсем «черной картины» авиаперевозчик не увидел.

Также «Уральские авиалинии» признали, что 24 февраля на их сайт была совершена хакерская атака, после чего специалисты лишились доступа к информационным системам.

В течение пяти дней им пришлось работать с бумажными носителями.

Напомним, у «Уральских авиалинии» в лизинге 54 самолета Airbus, после начала спецоперации РФ на Украине гигант Airbus прекратил обслуживание авиакомпаний из России.

Как пишут СМИ в постановлении Минтранса есть предложение удерживать на территории России самолеты, взятые в лизинг за рубежом. Платить за авиапарк российские перевозчики смогут в национальной валюте.

В это же время Росавиация перевела в российский реестр лайнеры группы Аэрофлот», «Ижавиа» и UTair. Речь идет о 180 самолетах. Ведомство уточнило, что часть самолетов вернут западных компаниям, а сама ситуация не должна отразиться на стоимость перелета внутри страны.

Как писал ранее Topnews, Россию продолжают покидать крупные компании. 10 марта о приостановке работы сообщила компания Uniqlo.

Временно закрылись магазины одежды Hugo Boss. Кроме того, Mars (Bounty, Milky Way, Twix, M&M’s, Skittles, Orbit, Wrigley’s, Pedigree, Royal Canin и Sheba) приостановила рекламу и инвестиции в России

Вступайте
в нашу группу в VK
, чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник topnews.ru