Домой Россия Китай вводит ответные санкции против Украины

Китай вводит ответные санкции против Украины

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китай вводит ответные санкции против Украины

В результате действий Зеленского Украины потеряет крупного торгового партнера.

Власти Китая могут ввести отвесные санкций против Украины в двух крупных сектора экономики: агрономическом и металлургии. Иными словам, в КНР прекратят закупки металлопродукции, а также сельхоз продукции из Украины. В особенности таких агротоваров как кукуруза, соя, пшеница и другие. Это анонсировали в МИД КНР.

Такой ответ станет следствием введенных президентом Украины Владимиром Зеленским санкций против инвесторов из Китая, которые успели произвести крупные финансовые вложения в предприятие по производству вертолетов «Мотор Сич».

Как пояснил украинский эксперт Сергей Белашко, такое решение КНР нанесет серьезный удар по экономике страны, так как сбывать такое количество товаров будет просто некому. Ведь рынок уже в целом распределен десятилетиями торговли.

У ЕС  и США свои партнеры и рынки сбыта, что означает торговый минус для Украины.

Эксперт пояснил, что Украина может предпринять попытку прорваться на ближневосточный рынок, но там встретится с довольно жесткими конкурентами в лице США, ЕС, России, Турции и Канады, пишет “Политнавигатор”.

Иными словам Украина наложив своих санкции против Китая в ответ лишилась своего главного торгового партнера, оставшись в итоге с проигрыше. Китай же с легкостью найдет нового торгового партнера для поставок необходимого объема продовольствия.

Как ранее писал Topnews, украинская оппозиция инициирует процедуру импичмента президента Владимира Зеленского.

Источник topnews.ru