Домой Россия Клинцевич обозначил цели для ответа за применение французских ракет по Белгороду

Клинцевич обозначил цели для ответа за применение французских ракет по Белгороду

2

Фото: ru.wikipedia.org

При ударах французскими дальнобойными ракетами Scalps по нашим аэродромам в Белгороде или Курске Россия может ответить Франции асимметрично. Об этом рассказал глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич в прямом эфире «Радио России» 3 июня.

Напомним, Франция разрешила Украине использовать французские дальнобойные ракеты Scalps для ударов по объектам в глубине территории России. Ранее они применялись для ударов по новым регионам — ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областям, а также по Крыму.

Клинцевич объяснил, что при ударах по нашим объектам будут нанесены удары по французским интересам как на территории Украины, так и за ее пределами. «Это не значит, что мы нанесем удар по Франции, – говорит он. – Скорее всего, это будет какая-то третья территория, для начала. К примеру, Африканский континент – он вполне себе подходит».

По его словам, французы пока еще не вывели свои подразделения из всех регионов Африки, хотя об этом их просят национальные правительства. «Мы ускорим этот процесс», – сказал Клинцевич.

Источник www.mk.ru