Домой Россия Когда в 2022 году в Москву придет климатическое лето?

Когда в 2022 году в Москву придет климатическое лето?

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Климатическое лето ожидается в Москве в конце мая. Об этом сообщает газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра РФ Романа Вильфанда.

«По прогнозам, жаркая погода ожидается в конце текущего месяца, когда начнется климатическое лето и среднесуточная температура постоянно будет превышать показатель плюс 15 градусов», — пояснил он.

В каких числах мая москвичам стоит ожидать климатическое лето?

Климатическое лето ожидается в Москве 28–29 мая, рассказал Вильфанд.

Что такое климатическое лето?

Климатическим летом синоптики называют период, когда среднесуточная температура на протяжении пяти дней остается выше 10 градусов тепла. Таким образом, климатическое лето начинается со дня наступления средней суточной температуры выше +10 градусов в период ее повышения, а завершается — со дня наступления средней суточной температуры ниже +10 градусов в период ее понижения.

Какая погода будет в Москве в ближайшие дни?

По данным центра погоды «Фобос», в ночь со среды на четверг, с 11 на 12 мая, температура воздуха в Москве составит +10…12 °C.

В четверг, 12 мая, в течение суток на фоне пониженного давления прогнозируется переменная облачность, небольшой дождь, возможна гроза. Днем будет +17…19 °C.

В пятницу, 13 мая, ожидается переменная облачность и небольшой дождь, а также сильный ветер с порывами до 11 м/с. Ночью температура воздуха составит +9…11 °C, днем — +14…16 °C.

В субботу, 14 мая, в течение суток на фоне пониженного давления в столице будет переменная облачность и небольшой дождь. Ночью будет +9…11 °C, днем — +12…14 °C, ветер западный, умеренный.

Источники:

https://vm.ru/news/965853-roman-vilfand-rasskazal-kogda-v-moskve-nastupit-klimaticheskoe-leto

https://www.meteovesti.ru/pogoda.n2

Оцените материал

Источник aif.ru