Домой Россия Кому могут увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск?

Кому могут увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск?

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Общественной палате (ОП) РФ выступили с инициативой увеличить срок ежегодного оплачиваемого отпуска некоторым гражданам. Письмо с таким предложением на имя премьер-министра Михаила Мишустина направил член ОП Султан Хамзаев.

Кому предлагают увеличить срок отпуска?

RT со ссылкой на обращение Хамзаева пишет, что предлагается увеличить продолжительность отпуска гражданам, которые выбрали в качестве места отдыха российский курорт. У них должна быть оплачена туристическая путевка или гостиница в одной из туристических зон РФ на 10 дней или более. О каких туристических зонах идет речь, пока неизвестно.

На сколько им могут продлить отпуск?

Хамзаев предлагает увеличить срок оплачиваемого отпуска россиянам, поехавшим отдыхать на отечественный курорт, с 28 до 35 дней.

Для чего в Общественной палате предлагают увеличить срок отпуска?

Хамзаев напомнил, что в послании Федеральному Собранию 21 апреля президент РФ Владимир Путин продлил срок действия программы туристического кешбэка — получения компенсации части расходов за отдых на территории страны. Общественный деятель считает, что увеличение срока отпуска для россиян, выбирающих российские курорты, также может помочь в поддержке российских курортов.

Хамзаев отметил, что ежегодно миллионы россиян отправляются на отдых за границу и спонсируют иностранную туристическую отрасль на десятки миллиардов рублей. Если бы эти средства остались внутри России, это могло бы помочь развитию отечественных курортов.

Источник aif.ru