Домой Россия Корабли Черноморского флота направились к месту проведения учения

Корабли Черноморского флота направились к месту проведения учения

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Более 20 кораблей Черноморского флота вышли из пунктов базирования в Севастополе и Новороссийске для участия в учении в акватории Чёрного моря, сообщили в Минобороны РФ.

Для учения привлечены суда разных классов: фрегаты, сторожевые корабли, малые ракетные корабли и ракетные катера, десантные корабли, малые противолодочные корабли, а также тральщики.

«На переходе в назначенные районы экипажи кораблей проведут ряд учений и тренировок по организации связи, безопасному маневрированию в районах с интенсивным судоходством, организации противовоздушной обороны в море», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее военно-морской флот РФ анонсировал серию учений с участием 140 кораблей всех флотов, которые пройдут в январе-феврале. Также будут задействованы более 60 летательных аппаратов, 1 000 единиц боевой техники и около 10 тыс. военнослужащих. В ходе учений будут отработаны действия сил ВМФ и ВКС по защите национальных интересов страны в Мировом океане, а также по борьбе с военными угрозами с морских и океанских направлений.

Черноморский флот ВМФ России состоит из 89 надводных кораблей и подводных лодок. Флагман — ракетный крейсер «Москва». Корабли базируются в Севастополе, Феодосии, Донзулаве и Новороссийске.

Источник aif.ru