Домой Россия Косачев назвал единственный ущерб от выхода России из Совета Европы

Косачев назвал единственный ущерб от выхода России из Совета Европы

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: сайт ЕСПЧ.

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев считает, что потери России от выхода из Совета Европы и его Парламентской ассамблеи «не стоит преувеличивать», однако единственный  существенный ущерб для РФ – это то, что мы лишимся «механизма защиты прав россиян в таком наднациональном институте, как Европейский суд по правам человека». Мнение Косачева приводят «РИА Новости».

Сенатор отмечает, что, несмотря на то, что к работе ЕСПЧ всегда было много претензий со стороны РФ «в части его предвзятости и политизации», к примеру, полностью без рассмотрения остались сотни исков жителей ДНР и ЛНР, тем не менее, если брать внеполитическую часть, то ЕСПЧ, по мнению Косачева, был «вполне полезен для тех, чьи права могли быть нарушены государством и не нашли защиты на национальном уровне».

Однако вице-спикер Совета Федерации считает, что выход здесь все же есть: соответствующие структуры могут быть сформированы на «незападных площадках»: в рамках СНГ, ЕАЭС или даже шире, «в общем евразийском контексте». Как предположил Косачев, «такая работа сейчас активизируется».

Источник www.mk.ru