Домой Россия «Макфа» перешла под контроль Россельхозбанка

«Макфа» перешла под контроль Россельхозбанка

4

«Макфа» перешла под контроль Россельхозбанка

Компанию экс-губернатора передали банку, как и другие фирмы.

Лидер по производству макаронных изделий в России, компания «Макфа» отдана под управление «РСХБ-Финанс», «дочке» Россельхозбанка.

Как пишет РБК со ссылкой на данные СПАРК, ранее компанию изъяли у ее собственника, бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юренича, по иску прокуратуры.

Ранее   «Макфу»  возглавляла Юлия Иванова.

СМИ указывает, что  «РСХБ-Финанс» также переданы в управление ряд компаний, включая хлебокомбинат СМАК, чья выручка за прошлый год составила 6,7 млрд рублей, и челябинский «Первый хлебокомбинат».

Все переданные банку фирмы и компании ранее были собственностью Юренича и его бизнес-партнеру, бывшему депутату Вадиму Белоусову.

Процесс передачи активов частных компаний государству и связанные с ним риски обсудили ранее главы ЦБ Эльвира Набиуллина и Минфина Антон Силуанов.

Генпрокуратура утверждала, что налицо «коррупционном происхождении бизнеса», потому что Юревич и Белоусов совмещали бизнес и работу в органах госвласти и «в течение многих лет нарушали установленные антикоррупционным законодательством запреты и ограничения».

Ранее Topnews писал, что оскорбленный владелец «Макфы» Юревич потребовал 100 млн с Андрея Малахова

Источник topnews.ru