Домой Россия Mash: у вышедшего из «Азовстали» главы семьи нашли «нацистские» фото

Mash: у вышедшего из «Азовстали» главы семьи нашли «нацистские» фото

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Соцсети

Телеграм-канал Mash сообщил, что в соцсетях нашел аккаунты Михаила Савина, который, как сообщалось ранее, вместе с семьей вышел из подземных укрытий мариупольского завода "Азовсталь".

Ранее в пятницу военный корреспондент Андрей Руденко заявил, что семья Савиных — муж, жена и дочь — стали первыми гражданскими, покинувшими территорию промзоны. По словам Руденко, бойцы полка "Азов" (признан в РФ экстремистским и запрещен) не хотели выпускать этих людей и не говорили им о гуманитарных коридорах, которые, как заявляли в Минобороны РФ, действуют для гражданских лиц (одновременно командующие "Азовом" заявляли через украинские СМИ, что люди сами не хотят покидать убежище, так как боятся обстрелов снаружи). Руденко в пятницу заявил, что семья Савиных нашла в одном из цехов радиоприемник, настроилась на волну российской радиостанции и узнала о "коридоре", после чего решила выйти. Чуть позже в интервью "России 24" Савины подтвердили описанный ход событий.

Телеграм-канал Mash при этом сообщает, что нашел профиль Михаила Савина в соцсети, "и там есть некоторые странные фотографии".

"Например, он носит на спецовке немецкий железный крест или поднимает руку в римском салюте", — говорится в сообщении канала.

В посте приводятся две фотографии мужчины, похожего на героя репортажа ВГТРК и фотографий военкора Руденко. На одном из снимков мужчина одет в спецовку с вышитой надписью "Азовсталь", рядом с надписью на груди — "железный крест". Тот же атрибут присутствует на другом публикуемом фото: знак прикреплен на куртку, на левой стороне груди, одетый в нее мужчина вытягивает вверх правую руку.

О том же, что и Mash, заявил и военный аналитик Борис Рожин.

Помимо этого, Mash обратил внимание на некоторое внешнее сходство жены Савина с женщиной, чьи фото с оружием можно найти в соцсетях. Женщина похожа на украинку, которую британские СМИ несколько месяцев назад называли "украинской снайпершей".

Источник www.mk.ru