Домой Россия МЧС: спасатели продолжают работу в Тюменской, Курганской, Омской областях

МЧС: спасатели продолжают работу в Тюменской, Курганской, Омской областях

2

МЧС: спасатели продолжают работу в Тюменской, Курганской, Омской областях

Пожарная машина на затопленной в результате паводка улице в городе Ишим Тюменской области. Архивное фото

Сотрудники МЧС России продолжают работу на подтопленных территориях, спасатели Тюменской области продолжают работы по укреплению временных земляных насыпей и откачке воды, в Курганской области спасатели также откачивают воду, в Омской области продолжают доставлять гуманитарную помощь, сообщает пресс-служба МЧС России.

«По руслу реки Иртыш в Вагайском, Тобольском и Уватском районах, г. Тобольске спасатели Тюменской области продолжают работы по укреплению временных земляных насыпей и откачке воды с подтопленных территорий в населенных пунктах… В Курганской области… за сутки спасатели МЧС России откачали десять тысяч кубических метров воды… Спасатели Омской области продолжают доставлять гуманитарную помощь», — говорится в сообщении.

МЧС: спасатели продолжают работу в Тюменской, Курганской, Омской областях

Левобережью Днепра не угрожает подтопление, сообщили в МЧС25 мая, 07:51

Также отмечается, что в Республике Саха (Якутия) на реке Анабар у населенного пункта Саскылах уровень воды составляет 1217 сантиметров, при критическом 1170 сантиметров, сохраняется подтопление 11 дворовых территорий. Там спланировано проведение взрывных работ. На реке Колыма ледоход проходит по территории Нижнеколымского района, уровень воды составляет 403 сантиметра, при критическом уровне 600 сантиметров, на реке Алазея ледоход проходит по территории Среднеколымского района, нижняя кромка в 100 километров ниже населенного пункта Аргахтах, уровень воды составляет 511 сантиметров при критическом 777 сантиметров. 

Источник ria.ru