Домой Россия Медведев пригрозил Европе «вонючими кострами из шин» из-за украинских беженцев

Медведев пригрозил Европе «вонючими кострами из шин» из-за украинских беженцев

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: kremlin.ru

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев прокомментировал заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, которая высказала мнение о неизбежности дефолта России. Свое видение ситуации и критику фон дер Ляйен Медведев изложил в соцсети, начав пост с фразы "смысловые галлюцинации".

"Европейская тётя Урсула стала активно выдавать тексты…" — пишет Медведев.

По его словам, "их основной смысл теперь уже не про страдания", разрешение ситуации на Украине и подобное, а о крахе российской экономики.

"Вот в чём глубинная стратегия Евросоюза, сокровенный замысел мазохистов, — продолжает Медведев. — Только два очевидных момента. Дефолт России может обернуться дефолтом Европы…"

Медведев считает, что "дефолт Европы" может оказаться одновременно "моральным" и "материальным", что "финансовая система ЕС не вполне устойчива" и что "доверие людей падает". Он припомнил период своего ппрезидентства: "И так сильно не трясло даже в приснопамятном 2008-м, а тогда было очень трудно".

Второй "момент" по Медведеву — "ждите мощной благодарности рядовых европейцев за гиперинфляцию", также "за отсутствие элементарных продуктов" и "за наплыв беженцев". Последние, считает автор поста, будут устраивать беспорядки.

"На улицах ухоженных европейских городов, — пишет Медведев, — будут гореть вонючие костры из шин во славу героев Майдана и Великоï Перемоги над €вропою!"

Источник www.mk.ru