Домой Россия Медведев: Запад своими «дурацкими санкциями» консолидирует россиян

Медведев: Запад своими «дурацкими санкциями» консолидирует россиян

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: kremlin.ru

Своими ограничениями страны Запада пытаются настроить российских граждан против власти, однако, напротив, идёт консолидация, что является слабым местом «дурацких санкций», отметил заместитель главы Совета безопасности Дмитрий Медведев в беседе с РИА Новости.

«По сути, вот этими своими санкциями западный мир пытается повлиять на граждан нашей страны, сделать им больно», — уточнил зампред Совбеза. По его словам, западный мир таким образом пытается «настроить против курса государственного руководства, против курса президента», рассчитывая, что в конце концов это обернётся неприятностями для власти.

Вместе с тем Запад не понимает, как его давление влияет на людей, обратил внимание Медведев. По его мнению, люди, которые генерируют подобные решения, абсолютно не понимают «нашей ментальности», «мироощущение русского человека». Медведев добавил, что Запад хочет влиять не только на предпринимателей, а на отрасли экономики, стоящими за этим крупным бизнесом — а это сотни тысяч, миллионы российских граждан.

Кроме того, Медведев увидел слабое место этих санкций в их обратном эффекте: во время разных вооружённых компаний, «которые проводились в том числе против нашей страны», подобные ограничения только сплачивают людей.

Источник www.mk.ru