Домой Россия Мексика: выпускник университета чуть не лишился лицензии за свою речь в защиту...

Мексика: выпускник университета чуть не лишился лицензии за свою речь в защиту семьи и жизни

3

Мехикали, 14 октября 2022 г.

Мексика: выпускник университета чуть не лишился лицензии за свою речь в защиту семьи и жизни Кристиан Кортес Перес. Фото: ADF International     

Руководство Автономного университета Нижней Калифорнии в Мексике отклонило иск против недавнего выпускника факультета медицины и психологии Кристиана Кортеса Переса, христианина по вероисповеданию, чью лицензию собирались отозвать из-за его речи на церемонии вручения дипломов, в которой он защищал семью и неприкосновенность человеческой жизни с момента зачатия, сообщает сайт “Christian Post”.

Ранее университет начал официальное расследование и пытался лишить его права заниматься профессиональной деятельностью после того, как группа профессоров подала жалобы на К. Переса, но Совет университета счел эти претензии «необоснованными», сообщила правозащитная группа «ADF International», поддержавшая выпускника-христианина.

«Очень рад, что университет признал, что я ничего не нарушил, воспользовавшись своим правом на свободу слова и заговорив с трибуны о вызывающих глубокую озабоченность проблемах нравственного характера», — сказал Перес.

Выступая на факультете университета 27 июня, Перес произнес вступительную речь на церемонии вручения дипломов, где выразил свои глубоко укоренившиеся моральные убеждения в отношении современного состояния мира, а также важности семьи и неприкосновенности человеческой жизни.

Некоторые студенты и преподаватели громко запротестовали и ушли, но Перес дочитал свою речь до конца.

Затем профессора выпустили «манифест», назвав его речь «разжиганием ненависти». Они потребовали лишить Переса академической степени, лицензии психолога и всех наград, а также предупредить ассоциации психологов по всей Мексике о его действиях.

«Случившееся со мной показывает, насколько опасно, когда преподаватели пытаются наказать студентов, с которыми не согласны. ВУЗы должны уважать право на свободу слова всех студентов», — продолжил Перес.

В ответ на судебное разбирательство против него Перес подал встречный иск с целью защиты своих законных интересов.

«Очень жаль, что Кристиану пришлось пройти через такое испытание. Но пусть это будет четким сигналом для всех, что студенты имеют право высказывать свое мнение в государственных университетах. Свобода слова имеет фундаментальное значение для интеллектуальной жизни как в ВУЗе, так и за его пределами», — заявил ведущий адвокат в деле Переса Карлос Рамирес.

В своей июньской вступительной речи Перес, в частности, сказал:

«Сегодня мы глубоко погрузились в настоящую борьбу. Человеку, человеческой личности хотят дать новое определение путем навязывания своих идеологий и формирования нового типа мышления, что в конечном итоге приведет к унижению достоинства и попранию свободы человека. Нападки на жизнь и семью – это самоуничтожение, это вызов самой цивилизации».

Он также призвал своих сверстников жить в согласии друг с другом:

«Вы должны любить! Человек по-настоящему не желает добра другому, если не любит его».

Источник: https://www.christianpost.com

Источник: http://pravoslavie.ru