Домой Россия Между постпредами России и США Небензей и Томас-Гринфилд произошла острая перепалка

Между постпредами России и США Небензей и Томас-Гринфилд произошла острая перепалка

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: pixabay.com

Между постоянными представителями России и США при ООН Василием Небензей и Линдой Томас-Гринфилд произошла острая словесная перепалка в ходе заседания Совета Безопасности организации. Об этом сообщает газета The Washington Post.

По данным издания, Томас-Гринфилд сделала российскому коллеге замечание о том, что Москва пытается безосновательно выставить Украину и Запад агрессорами, чтобы получить предлог для вторжения в соседнюю республику.

Небензю такое заявление возмутило. В ответ он обвинил США в провокациях, из-за которых ситуация в регионе набирает обороты, и лживых обвинениях России в планах напасть на Украину.

«Вы ждете, когда это произойдет, как будто хотите, чтобы ваши слова стали реальностью», — сказал Небензя. Он добавил, что благодаря усилиям американских властей Украиной сейчас правят «нацисты», а сам Запад пытается сделать героев из «людей, сражавшихся на стороне Гитлера».

Издание отмечает, что перепалка Небензи и Томас-Гринфилд изобиловала отсылками к истории, в частности, к времени окончания Второй мировой войны, и «обидам времен холодной войны».

По окончании размолвки обе стороны заверили, что нацелены на разрешение конфликта дипломатическим путем, но пока ни одна из сторон не показала, что готова пойти на уступки.

Читайте также: Лавров обратился к главам МИД НАТО с посланием

Источник www.mk.ru